Загрузка

...
Вверх

Патина для дерева

Тип товара
Назначение
Цвет
Тара
Бренд
Страна производитель
Цена
1096.7 1041 2083.48

Морилка

Морилки или байцы (от die Beize (нем.) — травильный раствор, краситель для древесины, морилка) издавна использовались при обработке древесины для ее окраски и облагораживания. Текстура древесины при этом не скрывается, а скорее, проявляется и выгодно подчеркивается.

Морилки для дерева

Морилки для дерева широко используются в промышленном и ремесленном производстве мебели для жилых комнат и кухонь, паркета и деревянных лестниц, межкомнатных дверей.

Морилки от компании Hesse позволяют достигать превосходных результатов тонирования древесины, и при этом возможно достижение различных эффектов морения, как например, подчеркивать рисунок годовых колец хвойных пород (позитивный эффект) и пор крупно-пористых пород древесины (рустикальный эффект), выравнивать разнооттеночность древесины.

Морилка водная

Морилка на водной основе – это давно зарекомендовавшие себя многообразием вариантов и исключительно простым применением продукты, которые не наносят вреда окружающей среде, так как основу их рецептуры составляет вода. Возможна поставка составов для нанесения распылителем, кистью, валиком или методом погружения. В зависимости от вида древесины применяются различные системы, которые подчеркивают или варьируют натуральный вид дерева. Также возможно с помощью системы смешивания морилок быстро приготовит необходимый цветовой оттенок.

Морилка неводная

Рецептуры морилок на неводной основе построены в основном на основе растворов светостойких красителей и тончайших дисперсий пигментов в органических растворителях, таких как спирты, сложные эфиры, кетоны и т.д. Преимущество неводных морилок по сравнению с водными морилками заключается в коротком времени высыхания, превосходном увлажнении древесины и отсутствии шероховатости на подложке после нанесения. Благодаря построению рецептуры на основе органических растворителей достигается полная совместимость с лаками на основе растворителей (на пример, полиуретановыми лаками) и, таким образом, отбайцованную поверхность возможно практически сразу лакировать.

Тонирование лаков на основе растворителя позволяет достигать блестящих лазурных тонов. Для этого 2…4% ZD-концентрата добавляют к выбранному бесцветному нитроцеллюлозному или полиуретановому лаку и равномерно наносят на предварительно отгрунтованную и отшлифованную подложку. Альтернативно могут быть использованы для оттенения/патинирования при античной отделке мебели и/или для выравнивания цветовых различий подложки.

Относительно простым способом выбрать требуемый цветовой ZD-концентрат является веер лазурных лаков.

Процедура выбора концентрата с помощью веера заключается в следующем: на соответствующую подложку прикладывается тонированная в необходимый цвет пленка веера. Данная процедура позволяет относительно точно представить вид подложки после нанесения лазурного лака. Кроме этого, возможно расширить выбор посредством комбинирования накладываемых цветных пленок.

Патина

Характерное изменение цвета, которое образуется спустя продолжительное время на картинах, скульптурах и других предметах, при отделке мебели и предметов внутреннего интерьера специально имитируется с помощью патинирующих составов для получения декоративных эффектов.

Патинирование (отделка с использованием патинирующих составов) используется при отделке мебели и предметов внутреннего интерьера из массива, шпона или МДФ с целью:

- придания антикварного вида;

- контрастирования текстуры дерева;

- выделения цветом пор на изделиях из крупнопористых пород древесины;

- оттенения кромок и других профильных деталей.

Обработанные патинирующими материалами изделия приобретают благородный «налет времени», становятся похожими на антикварные предметы и выглядят добротно и роскошно.

В большинстве случаев патинирующие составы наносятся распылением (как правило, «сухим факелом» - с увеличенной подачей воздуха и низким давлением) на любые предварительно отгрунтованные поверхности изделия. Расход вишбайца зависит от желаемого эффекта.

После этого, при необходимости, материал тщательно втирается в поры и впадины мягкой тканью или ватным тампоном. Излишки патины после соответствующей сушки убираются с основной поверхности с помощью шлифовальной губки или скотч-брайта. Затем поверх патины необходимо нанести слой прозрачного нитроцеллюлозного или полиуретанового лака Hesse.

При этом стандартная технология отделки с использованием патины выглядит следующим образом:

- шлифование древесины (подготовка основы)

- байц (если необходимо) наносится распылением, вальцами или окунанием (зависит от рецептуры и цикла отделки)

- грунт (один или несколько слоев) наносится распылением или лаконаливом (зависит от рецептуры и цикла отделки)

- промежуточное шлифование грунта

- патинирующий состав

- финишный лак с желаемой степенью блеска (один слой) наносится распылением или лаконаливом (зависит от рецептуры и цикла отделки)

Такова примерная последовательность операций отделки, однако, в зависимости от вида используемой патины, отделываемого изделия и желаемого результата данная технология может претерпевать различные изменения, в некоторых случаях даже значительных.

Одной из новых тенденций является технология патинирования мебельных фасадов, облицованных (ламинированных) материалами на основе ПВХ. Данная технология позволяет придавать относительно не дорогим изделиям роскошный и выразительный вид.

Купить морилки в Пензе

В нашем каталоге представлен широкий выбор морилок для дерева

Если Вы решили купить морилку, но пока не уверены в том, какой именно, позвоните нам по телефону.

Мы будем рады проконсультировать Вас и помочь сделать выбор.

Выберите ваш город